Dettagli evento
Data: 3 Febbraio 2019
Location: Trattoria al Caricatore
Indirizzo: Via Carrebbio, 71, Gussago (BS)
Website: http://trattoriacaricatore.com/

 

 

Lo spiedo bresciano è una preparazione gastronomica, di chiara origine venatoria, antica e molto tradizionale del Bresciano.

Nonostante i dettagli della ricetta varino in base alla zona e alla tradizione di ogni famiglia, le caratteristiche principali sono ben definite: il piatto è costituito da pezzi di carne di vario tipo quale maiale, pollo e coniglio, uccellini e patate infilzati su lunghi spiedi, localmente detti ranfie, e messi a cuocere a fuoco molto lento in appositi forni rotanti per diverse ore, condendoli con abbondante burro fuso, salvia, quadratini di lardo[2], sale e altri aromi. Molta della piccola cacciagione originalmente usata per questo piatto è oggi salvaguardata dalla legislatura sulla caccia. Il piatto viene tradizionalmente accompagnato da polenta, insalata e preceduto da un primo magro, come la tipica minestra sporca bresciana.

 

 

Vi Aspettiamo il 3 febbraio 2019 ore 13.00   presso il Ristorante il Caricatore a Gussago via Carrebbio 71  Costo 35 €

Prenotazioni entro il 18 gennaio.

Per prenotazioni Alessandro Rota presidente Tel 348 0031171 e Mario Bozzetti segretario Tel 339 7158940

 

Per partecipare inviaci un messaggio e sarete ricontattati