Vecchia pagina progetti


GIORNATA NAZIONALE DELLA 'COLLETTA ALIMENTARE'

25 novembre 2017

Presto online le informazioni inerenti al service sposato dalla Round Table Italia per l’anno sociale 2017/2018

DO NOT WASTE FOOD

Il service di quest’anno si concentrerà sul tema dello spreco di cibo.

Ogni Tavola sarà chiamata a coinvolgere un ristoratore (magari quello “di fiducia” che ospita la tavola nelle serate conviviali ordinarie e che si suppone sconosca già la realtà rt), oppure un medio/piccolo commerciante alimentare (gastronomia, salumeria, pizzicagnolo, osteria, trattoria), anche sfruttando relazioni e conoscenze del singolo tabler.

All’esercente verrà chiesto di mettere da parte (nel rispetto delle norme igienico sanitarie) alimenti (confezionati e non, anche “semilavorati”) di prossima scadenza o di facile deperibilità. La Tavola si metterà poi in contatto con una mensa per persone bisognose di assistenza della propria città (comunali, pubbliche, private, religiose o laiche) e proporrà di convogliare gli alimenti raccolti verso detto ente.

La periodicità della raccolta e della consegna (giornaliera, settimanale, mensile) potrà variare a seconda delle esigenze dei soggetti coinvolti.

 

PER INFORMAZIONI SUI SERVICE NAZIONALI

Andrea Chiloiro Consigliere Nazionale
Email: consigliere@roundtable.it